Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Февраль 2018 года В Нижегородском районе г. Н.Новгород мужчина признан виновным в сексуальном насилии над малолетней дочерью

Собранные следователями СО по Нижегородскому району г. Н.Новгород СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что с июня 2015 по декабрь 2016 года подсудимый совершал изнасилования и иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния в отношении своей малолетней дочери.

Только после того, как в декабре 2016 года девочка рассказала матери о сексуальном насилии со стороны отца, та обратилась с заявлением в следственные органы Следственного комитета.

В ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:19 16:09 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область