Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 Февраль 2018 года В Республике Башкортостан бывший оперуполномоченный полиции признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному уголовного розыска Отдела МВД России по Чишминскому району 29-летнему лейтенанту полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий).

Следствием и судом установлено, что 4 апреля 2017 года сотрудниками патрульно-постовой службы Отдела МВД России по Чишминскому району был задержан за появление в общественных местах в состоянии опьянения житель села Кара-Якупово Чишминского района, а 5 апреля на основании постановления мирового судьи по делу административном правонарушении он признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток. 7 апреля для проведения опроса оперуполномоченным отдела уголовного дела ОМВД России по Чишминскому району он был выведен из изолятора временного содержания, где с целью принуждения к даче признательных показаний о совершении преступления оперуполномоченный полиции нанес потерпевшему множество ударов кулаками в область живота и груди, в результате чего причинены телесные повреждения в виде разрыва селезенки, кровоподтека на грудной клетке слева, которые по признаку опасности причинили тяжкий вред здоровью. Обвиняемый вину в содеянном признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охраной общественного порядка сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:20 17:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан