Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

20 Февраль 2018 года В Ростове-на-Дону перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Следственным отделом по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя г. Ростова-на-Дону. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных «а, б» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера- 4 эпизода), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом не достигшем шестнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в начале ноября 2016 года обвиняемый познакомился посредством социальной сети с 16- летней жительницей г. Ростова-на-Дону, пригласив ее в тату-салон, где он в это время работал, сделать татуировку. Находясь в помещении салона, он, угрожая ножом, применяя физическое насилие, высказывая в адрес потерпевшей угрозы убийством, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Впоследствии обвиняемый, в ходе телефонных разговоров, угрожая девушке убийством и распространением порочащих ее сведений, вновь принудил ее встретится в арендуемом им офисном помещении, где совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. В соответствии с проведенными в ходе следствия комплексной психолого-психиатрической и медицинской экспертизами, установлено, что из-за преступных действий обвиняемого у несовершеннолетней девушки возникло психическое расстройство, которое квалифицируется как тяжкий вред, причиненный здоровью человека.

В июне 2017 года обвиняемый также через соцсети познакомился с еще одной 16-летней жительницей г. Ростова-на-Дону, которую ввел в заблуждение, сообщив о том, что является успешным пластическим хирургом, и предложил ей работу администратором в его клинике. Получив ее согласие о трудоустройстве, он встретился с несовершеннолетней и, угрожая убийством, совершил ее изнасилование.

В июле 2017 года обвиняемый познакомился с еще двумя девушками, которым также предложил трудоустройство, а затем, используя угрозы, совершил в отношении них иные действия сексуального характера.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый перед совершением преступлений заставлял потерпевших писать расписки, согласно которым они «отдавали себя ему в собственность» и скреплять отпечатком пальца с собственной кровью. Следователем указанные записки изъяты и признаны доказательствами по уголовному делу.

Кроме того, следователем признаны потерпевшими и допрошены 5 девушек, 4 из которых несовершеннолетние, допрошено 25 свидетелей преступных действий обвиняемого, проведено 11 сложных судебных экспертиз, всего проведено более 100 следственных действий. Материалы уголовного дела составили 7 томов.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:20 17:23 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область