Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

21 Февраль 2018 года Бывший первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Андреев признан виновным в совершении коррупционных преступлений

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в ходе судебных заседаний доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему первому заместителю Председателя Правительства Рязанской области Дмитрию Андрееву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ – 2 эпизода (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Рязанской области, УЭБиПК УМВД России по Рязанской области и ГУЭБиПК МВД России.

Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2014 года по август 2015 года Андреев, занимая государственные должности субъекта РФ, получил от генерального директора сельхозпредприятия за общее покровительство по службе последнему и представляемому им предприятию взятку в особо крупном размере в виде незаконного оказания Андрееву услуг имущественного характера на общую сумму более 1 миллиона 688 тысяч рублей путем безвозмездного представления в пользование автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200» и оплатой 6 административных штрафов за нарушение им ПДД при управлении данным автомобилем.

В ходе следствия выявлены еще два коррупционных преступления.

Так, в период с января по февраль 2015 года Андреев получил лично от учредителя другого сельхозпредпрития за общее покровительство по службе последнему и представляемому им предприятию взятку в виде незаконного оказания сыну Андреева услуг имущественного характера на сумму более 4 миллионов 488 тысяч рублей путем исполнения имущественных обязательств сына Андреева по договору участия в долевом строительстве жилья.

Кроме того, 29 мая 2015 года Андреев, используя свое служебное положение, похитил путем обмана у заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадия Ноздрина наличные денежные средства в сумме 500 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела следователями были допрошены более 150 свидетелей, проведены 20 судебных экспертиз, следственные действия проводились на территории Рязанской и Московской областей. Объем уголовного дела составил 58 томов.

Андреев в ходе следствия вину не признал и на первоначальном этапе расследования выдвигал различные версии в свою защиту, а впоследствии совсем отказался от дачи показаний. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, опровергающая версии защиты и полностью изобличающая Андреева в инкриминируемых ему преступлениях.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Андрееву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафом в размере 15 миллионов рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком 3 года. Предмет взятки – квартира стоимостью 4,5 миллиона рублей конфискована в доход государства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:21 15:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости