Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Февраль 2018 года В Вологодском районе 29-летний местный житель подозревается в незаконном лишении свободы несовершеннолетней девочки

Следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины по факту незаконного лишения свободы 14-летней девочки (п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

В следственный отдел поступило сообщение о домогательствах взрослого мужчины по отношению к несовершеннолетней девочке в Вологодском районе. В ходе проверки выяснилось, что 14-летняя девочка в конце декабря пришла за компанию с подругой в гости к малознакомому 29-летнему мужчине. К счастью, предположения следователей о сексуальном насилии в отношении ребенка не подтвердились, поскольку мужчина хотя и делал непристойные предложения гостье, активных действий не предпринимал.

Между тем, следователи тщательно собрали и проверили всю информацию о поведении молодого человека и пришли к выводу о наличии в его действиях состава преступления – незаконное лишение свободы.

По версии следствия, не желая отпускать решившую уйти поздним вечером 14-летнюю гостью, нетрезвый 29-летний житель Вологодского района блокировал саморезами входную дверь своей квартиры, лишив девочку возможности покинуть его жилище. Он сказал потерпевшей, что та не покинет его квартиру, тем самым незаконно удерживал ее в квартире вопреки ее воле, чем нарушил гарантированное ст. 27 Конституции РФ, право свободно передвигаться и выбирать место пребывания. Потерпевшую он отпустил только через несколько часов.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:22 10:48 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область