Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 Февраль 2018 года Житель города Кондрово признан виновным в убийстве и покушении на грабеж

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю города Кондрово. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30 п. «а,д» ч.2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж группой лиц в крупном размере).

24 июня 2017 года в правоохранительные органы обратилась жительница города Кондрово с заявлением о безвестном исчезновении ее 36-летнего сына. Женщина сообщила, что 14 июня сын уехал из дома на своем автомобиле и пропал. Сначала полицейскими был обнаружен автомобиль пропавшего, а впоследствии, 4 июля, его тело с признаками криминальной смерти.

По подозрению в совершении убийства был задержан знакомый погибшего. Следствием и судом установлено, что 14 июня злоумышленник позвонил потерпевшему и договорился о встрече. Когда потерпевший на своем автомобиле подъехал к дому осужденного, тот под надуманным предлогом убедил его поехать в поле. Там осужденный, сидевший на заднем сиденье автомобиля слева, на почве ранее сложившихся неприязненных отношений накинул на шею потерпевшего-водителя приготовленную веревку с петлей удавкой и задушил его. Затем злоумышленник вытащил тело погибшего из машины, оттащил в сторону и спрятал в кустарнике. Свидетелем совершения убийства стал общий знакомый фигурантов, который в этой же машине приехал на место происшествия и покинул его вместе с нападавшим.

Двумя месяцами ранее, 3 апреля 2017 года, осужденный вместе со своим подельником попытался похитить 670 тысяч рублей из банкомата, расположенного в помещении одного из магазинов города Кондрово, но после двух неудачных попыток сорвать переднюю крышку банкомата, соучастники скрылись с места происшествия.

Приговором суда мужчине, задушившему своего приятеля, назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его соучастник по неудавшемуся ограблению был осужден в декабре.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:22 16:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости