Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

24 Февраль 2018 года Курганским городским судом в отношении руководителя регионального управления ФНС России избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Курганской области продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителя регионального управления ФНС России Владимира Рыжука.

22 февраля 2018 года следователями регионального следственного управления СКР во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Курганской области высокопоставленный руководитель был задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ. Напоминаем, что к настоящему времени ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере), однако вину он не признал.

Сегодня, 24 февраля 2018 года, Курганским городским судом рассмотрено и удовлетворено мотивированное ходатайство следователя об избрании в отношении Владимира Рыжука меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Приведенные доводы следственных органов в своей совокупности дали достаточные основания полагать, что избрание обвиняемому более мягкой меры пресечения, нежели заключение под стражу, в интересах следствия невозможно.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:24 14:04 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область