Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Декабрь 2008 года Девушка дала ложные показания по уголовному делу об убийстве и сама оказалась на скамье подсудимых.

Летом прошлого года Ковшова явилась очевидцем убийства, совершенного ее возлюбленным Кулаковым, о чем в ходе предварительного следствия дала изобличающие свидетельские показания. Однако впоследствии ей стало жаль своего молодого человека, и при допросе в судебном заседании, дабы воспрепятствовать осуществлению правосудия, она умышленно исказила обстоятельства совершения убийства. Несмотря на это вина Кулакова нашла подтверждение в суде, и он был приговорен к длительному лишению свободы.

В свою очередь, в связи с признанием судом факта несостоятельности показаний Ковшовой, Уваровским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области в отношении нее было возбуждено уголовное дело за заведомо ложные показания (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

В настоящее время предварительное следствие окончено, дело направлено в суд. За совершение указанного преступления девушке грозит наказание в виде штрафа либо обязательных (исправительных) работ.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2008:12:16 00:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости