Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

09 Март 2018 года По ходатайству следователя Следственного комитета России во Всеволожске арестован подозреваемый по уголовному делу о мошенничестве

Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденное 05 марта 2018 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, в период времени с марта по май 2016 года неустановленные лица, с участием сотрудников ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области, незаконно поставили на кадастровый учет земельный участок, расположенный в деревни Колтуши Всеволожского района Ленинградской области, который продали мужчине за 50 млн. рублей. Летом 2016 года была произведена регистрация права собственности на указанный участок земли, что повлекло незаконное приобретение покупателем права собственности на чужой земельный участок.

В рамках расследования данного уголовного дела 06 марта 2018 года следователями СКР по Ленинградской области при взаимодействии с сотрудниками СЭБ УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведен обыск по месту жительства одного из подозреваемых. На момент проведения указанного следственного действия 59-летний подозреваемый скрылся, выехав за пределы РФ. Впоследствии он был задержан на территории Республике Беларусь и доставлен в Ленинградскую область.

Следователь СКР допросил задержанного в качестве подозреваемого по обстоятельствам дела, в ходе допроса мужчина отрицал свою причастность к совершенному преступлению и выдвинул свою версию событий. В ходе следствия его показаниям будет дана правовая оценка.

Сегодня, 09.03.2018 года следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд счел основания для избрания данной меры пресечения достаточными, в связи с чем ходатайство следователя было удовлетворено.

В настоящее время по делу продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу, а также установления и привлечения других виновных к уголовной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:09 14:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область