Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Март 2018 года В Богучанском районе по факту халатности неустановленных должностных лиц, в результате которой ребенок получил тяжелую травму, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц администрации Богучанского сельского совета, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности тяжкий вред здоровью).

По предварительной версии следствия, 28 февраля 2018 года в дневное время водитель, управляя транспортным средством ЛИАЗ 525645 допустил наезд семилетнего мальчика, который выйдя на остановке из автобуса, подскользнулся на снежном накате, в результате чего упал под заднее правое колесо автобуса. Падение ребенка произошло в результате наличия на обочине дороги снежного наката и снежной бровки, препятствующих безопасному движению пешеходов вдоль автодороги. Данный факт о свидетельствуют о бездействии должностных лиц администрации Богучанского сельсовета, выразившейся в ненадлежащем содержании автодороги и ее безопасной эксплуатации. В результате ДТП ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и лица, причастные к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:13 14:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край