Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Март 2018 года В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший старший участковый уполномоченный районного отдела полиции, обвиняемый в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного отдела полиции №7 УМВД РФ по городу Екатеринбургу, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в крупном размере за совершение бездействия), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в декабре 2016 года в ходе проведения проверки деятельности индивидуального предпринимателя сотрудник полиции изъял контрафактную продукцию, за реализацию которой предусмотрена административная ответственность. Далее старший участковый полиции стал требовать от предпринимателя деньги в размере 300 тысяч рублей за возвращение ранее изъятого товара, в связи с чем, коммерсант решил обратиться с соответствующим заявлением в ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области. Впоследствии оперативники собственной безопасности ГУ МВД провели спецоперацию, в ходе которой после перечисления первой части требуемой суммы в размере 50 тысяч рублей на банковскую карту посредника получения взятки, преступные действия старшего участкового полиции были пресечены в январе 2017 года.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:13 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости