Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

16 Март 2018 года В Невельске несовершеннолетний подозревается в убийстве

Ранее пресс-службой следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области сообщалось, что следственным отделом по г. Невельск завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Вышеуказанные преступления были совершены 12 августа 2017 года возле одного из кафе города Невельска, в результате которых 20-летний местный житель получил ножевые ранения, от которых он скончался.

В настоящее время данное уголовное дело направлено в Невельский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый работал в такси и выехал по заказу, где к нему сели в машину молодые люди, в том числе и 16-летний местный житель. По пути следования один из пассажиров узнал водителя и спросил, как ему живется после совершенного им преступления. Когда машина подъехала к месту назначения, несовершеннолетний поднялся в квартиру к знакомой, взял у неё кухонный нож, спустился и сел обратно в автомобиль. В салоне он нанес несколько ударов ножом в область грудной клетки и в ногу водителя. Защищаясь, последний перехватил руки нападающего, схватился за лезвие ножа и согнул его. В то же время подростка из машины вытащили его друзья, которые находились около автомобиля.

Свой преступный умысел на убийство водителя подозреваемый довести до конца не смог по независящим от него причинам, в том числе ввиду активного сопротивления потерпевшего.

Следственным отделом по г. Невельск (руководитель отдела Бегиль В.А.) в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По ходатайству следствия Невельским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:16 15:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости