Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

16 Март 2018 года В Вологодской области перед судом предстанет бывший начальник отдела судебных приставов одного из районов, обвиняемая в серии служебных подлогов

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава одного из районных отделов. Она обвиняется в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и 1 - ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в октябре 2016 года обвиняемая, находясь в г. Тотьма составила от имени подчиненного сотрудника не соответствующий действительности акт, подтверждающий отсутствие у должника имущества, подлежащего взысканию. В указанный документ она внесла заведомо ложные сведения о том, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. В действительности же обвиняемая по месту жительства должника не выходила, исполнительных действий не производила, хотя у должника имелся доход, на который могло быть наложено взыскание. Несмотря на это, обвиняемая вынесла постановление об окончании исполнительного производства.

Кроме того, по версии следствия, она аналогичным образом прекратила еще шесть исполнительных производств в отношении местных жителей.

Подлог со стороны должностного лица выявлен в ходе работы регионального управления ФСБ России и органов прокуратуры.

В ходе следствия обвиняемая объявлялась в розыск, поскольку во время проведения проверочных мероприятий со службы уволилась и поменяла место жительства в областном центре.

В настоящее время женщина разыскана, ей следствием предъявлено окончательное обвинение, она ознакомлена с материалами уголовного дела и они направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:16 13:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область