Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Март 2018 года Выявлен еще один эпизод преступной деятельности бывшего главы одного из муниципальных районов Саратовской области

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении депутата Собрания депутатов одного из муниципальных районов региона возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2016 года подозреваемый, являясь главой одного из муниципальных районов Саратовской области, действуя из корыстных побуждений, потребовал от учредителей юридических лиц предоставить ему имущественные услуги в виде бессрочного беспроцентного займа на сумму 20 миллионов рублей и имущественную выгоду на сумму 5 миллионов рублей для приобретения земельного участка и расположенного на нем жилого дома. Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание воздействия на должностных лиц администрации и депутатов возглавляемого им района с целью совершения ими действий по предоставлению учредителям юридических лиц из муниципальной собственности земельного участка с выдачей на него соответствующей разрешительной документации для осуществления последними на территории земельного участка строительства нежилого здания общественного назначения.

В мае 2016 года подозреваемый получил ранее оговоренную взятку в сумме 25 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, и стал проживать в приобретенном для него в качестве взятки жилом доме.

Противоправные действия бывшего главы муниципального района выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:19 17:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости