Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

19 Сентябрь 2011 года Сотрудник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и его знакомый подозреваются в совершении мошенничества в крупном размере
Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника первого отдела оперативной службы регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков 34-летнего Василия Рудя и его 30-летнего знакомого Ивана Васильева. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в сентябре 2011 года Иван Васильев по договоренности с Василием Рудем ввел в заблуждение жительницу Владимирской области, сообщив ей недостоверные сведения о наличии оперативно-розыскных материалов о ее противоправной деятельности в сфере оборота наркотиков, после чего потребовал 200 тысяч рублей за их сокрытие и освобождение женщины от уголовной ответственности. После получения денег подозреваемые намеревались распределить их между собой.

15 сентября 2011 года на территории города Владимира потерпевшая   передала Васильеву часть оговоренной суммы в размере 55 тысяч рублей.

17 сентября  при получении 145 тысяч рублей Васильев был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Задержан также сотрудник УФСКН.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в  отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

  

Подразделение- отдел по расследованию особо важных дел  

                              

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:19 18:10 (МСК)

Законодательство: Статья 145 УК РФ Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Август 2018 года Рабочая встреча
15 Август 2018 года Совместный рейд
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

16 Август 2018 года В отпуск без долгов
Все новости