Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

20 Март 2018 года В Черногорске вынесен приговор женщине, совершившей убийство знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летней жительницы города Черногорска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, 9 ноября 2017 года подсудимая с целью совместно распития спиртных напитков пришла в гости к 45-летнему потерпевшему, проживающему с женой и сыном в доме по улице Станционная в городе Черногорске, с которыми она ранее была знакома. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина легла спать. Проснулась она от того, что потерпевший стал приставать к ней и предложил вступить с ним в половую связь. Жена и сын мужчины, находившиеся также в состоянии алкогольного опьянения, в это время спали.

Подсудимая, испытывая неприязнь к потерпевшему из-за подобного поведения, нанесла ему сначала удар рукой по голове, после чего взяла кухонный нож, которым нанесла два удара в область спины, причинив телесные повреждения в виде колото-резаных ран задней поверхности грудной клетки. Увидев, что от нанесенных ударов лезвие ножа согнулось, подсудимая взяла второй нож, которым нанесла мужчине еще один удар в область груди. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Подсудимой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее она уже была судима за особо тяжкое преступление против жизни и здоровья человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

На стадии предварительного следствия подсудимая полностью признал себя виновной. Судом ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:20 18:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""