Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

23 Март 2018 года В Омске вынесен приговор ранее судимому мужчине, признанному виновным в убийстве дачника

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны областным судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему Артему Подкорытову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30, пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, Подкорытов, в феврале 2017 года освободившийся из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за грабеж и разбой, в июне вновь совершил ряд тяжких преступлений. Так, в начале июня он украл у своих родителей мобильный телефон, ноутбук «Lenovo и автомобильный телевизор, которые продал за 3600 рублей.

21 июня 2017 года в дневное время на территории садоводческого товарищества «Строитель-5» Подкорытов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, похитил из дачного дома мобильный телефон «Fly TS 105», пытался угнать автомобиль «Toyota Gaia», а когда хозяин, застав обвиняемого на месте преступления, пытался задержать его, стал угрожать мужчине хозяйственным ножом, однако дачник граблями выбил нож из рук злоумышленника, после чего обвиняемый скрылся на территории соседнего садоводческого товарищества. Находясь на территории СНТ «Мир», обвиняемый, увидев открытую дверь одного из домиков, решил похитить чужое имущество, перелез через ограду и стал искать в комнате деньги. Однако от шума проснулся спавший в этой же комнате 80-летний хозяин, который стал выгонять из дома обвиняемого. Тогда Подкорытов взял со стола нож и нанес пенсионеру удар в сердце, причинив смерть. На крики потерпевшего прибежал 60-летний сосед, который пытался задержать обвиняемого, но тот, с целью убийства около 10 раз пытался нанести удары ножом мужчине, однако дачник увертывался, и вскоре палкой выбил нож из рук нападавшего, после чего повалил Подкорытова на землю, однако не смог удержать, и обвиняемый опять скрылся. На территории садоводческого товарищества «Строитель-82» он, выставив стекло в окне, залез в дом и пытался похитить сварочный аппарат и электрошуруповерт, однако был задержан сотрудниками полиции на месте преступления благодаря бдительности дачников, которые после первой кражи сразу вызвали полицейских и сообщили им приметы подозреваемого, после чего служебная собака взяла след и вывела на злоумышленника, в отношении которого следствием была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором областного суда Подкорытову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 1,6 года ограничения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:23 11:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости