Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Апрель 2012 года В Чойском районе завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей до смерти избивших потерпевшего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Чойского района 21-летнего Дмитрия Торлопова и 23-х летнего Ивана Коваленко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, с издевательством, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 20 января 2012 года в ночное время, в жилом доме, расположенном в с.Паспаул Чойского района Республики Алтай между злоумышленниками и потерпевшим на почве личных неприязненных отношений, возникла ссора. В ходе ссоры Торлопов и Коваленко по очереди нанесли множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в область головы и туловища 37-летнего местного жителя, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Кроме того, Коваленко с целью унижения человеческого достоинства потерпевшего, стал издеваться над потерпевшем, причиняя ему физическую боль и моральные страдания. В свою очередь Торлопов удерживая потерпевшего, стал снимать все происходящее на камеру своего мобильного телефона. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Чойский районный суд.

В случае признания судом Торлопова и Коваленко виновными в совершении инкриминируемого преступления, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Старший помощник руководителя И.В. Сизов

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:09 08:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости