Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

09 Апрель 2012 года Окончено расследование уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия окончено расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя селения Экажево Назрановского района 27-летнего Ислама Сакалова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 22 февраля 2012 года, обвиняемый, управляя автомобилем с нечитаемыми в связи с загрязнением государственными регистрационными знаками, в нарушение требований п. 2.1.2 ПДД РФ, не пристегнув ремень безопасности и пользуясь во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, совершая, таким образом, административные правонарушения, предусмотренные ст. ст. 12.2, 12.6, 12.36.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, двигался по автомобильной дороге, ведущей из селения Экажево к Федеральной автомобильной дороге «Кавказ», в связи с чем, при пересечении поста ДПС ГИБДД МВД по Республике Ингушетия, был остановлен инспектором ДПС, исполнявшим свои служебные обязанности на указанном посту.

Остановив автомобиль по требованию инспектора, выполнять законное требование последнего предъявить документы на автомобиль и на право управления автомобилем обвиняемый отказался и начал выражаться нецензурными словами. Далее не реагируя на замечания и требование инспектора прекратить противоправное поведение и пройти в помещение стационарного поста ДПС для составления протокола об административном правонарушении, обвиняемый, нанес находившемуся при исполнении служебных обязанностей в форменном обмундировании сотруднику полиции несколько ударов руками и ногами в различные части тела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:09 08:25 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости