Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

20 Сентябрь 2011 года Главе Урульги предъявлено обвинение в самоуправстве

Следственным отделом по Карымскому району СУ СКР по Забайкальскому краю предъявлено обвинение главе сельского поселения «Урульгинское» Карымского района Сергею Лиханову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, 18 апреля 2011 года Сергей Лиханов вместе со своим сыном и тремя неустановленными следствием лицами, заподозрив 25-летнего жителя Урульги в краже лошадей из ООО «Урульгинское», остановили автомашину, которой он управлял. Требуя от водителя признания в хищении лошадей, подозреваемые нанесли ему множество ударов кулаками и ногами по телу. После этого связали потерпевшего и, положив в багажник автомашины, перевезли его в село Урульга где продолжили избивать, нанося при этом удары металлической трубой по всем частям тела. Не добившись признания, обвиняемые привязали потерпевшего веревкой к машине и волоком протащили несколько метров по земле. Затем вновь уложили его в багажник и доставили в отделение полиции  «Урульгинское».

В настоящее время  проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовным кодексом РФ за совершение самоуправства с применением насилия предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:20 04:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""