Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

09 Апрель 2012 года В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении подполковника внутренней службы, который обвиняется в получении взяток и применения насилия

Тюменским межрайонным следственным отделом возбуждено несколько уголовных дел в отношении подполковника внутренней службы. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч.3. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)

Как установлено следствием, в период с октября 2011 года по март 2012 года, подполковник, действуя из корыстной заинтересованности, являясь должностным лицом, лично получил взятку от индивидуального предпринимателя в виде незаконного ему оказания услуг имущественного характера, а именно изготовления жалюзи, стоимостью не менее 10 000 рублей.

Так же, в ноябре 2011 года подполковник внутренней службы, действуя из корыстной заинтересованности, находясь на своем рабочем месте, лично получил взятку в сумме 20 000 рублей от представителя одной из строительной компании за подписание договоров на установку сплит-систем.

В ноябре 2011 года, подозреваемый путем обмана с использованием своего служебного положения, похитил жалюзи, стоимостью около двух тысяч рублей.

В период с 1 по 2-е марта 2012 года подполковник, находясь на служебной территории, являясь должностным лицом, применил насилие в отношении гражданина РФ, нанеся ему несколько ударов по телу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий направленных на получение и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:09 10:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область