Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

20 Сентябрь 2011 года В Чунском районе вынесен приговор обвиняемым в убийстве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора уроженцам Чунского района Иркутской области  30-летнему Максиму  Чудину, 31-летнему Александру Шевлягину и 23-летнему Антону Кочетову.  Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью сокрытия другого преступления), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что днем 15 января 2010 года Чудин в своей квартире распивал спиртные напитки с Шевлягиным. К компании присоединился их знакомый. Между ними произошел конфликт и драка.    Чудин и Шевлягин стали избивать третьего участника застолья. При этом они использовали шестнадцатикилограммовую гирю и нож. От полученных повреждений потерпевший потерял  сознание. Злоумышленники вынесли его тело на балкон и продолжили распивать спиртные напитки. На следующее утро Шевлягин  и Чудин, действуя умышленно, с целью сокрытия следов совершенного преступления, расчленили тело погибшего и вывезли за город на свалку.

         Кроме того, в ночное время с 10 на 11 февраля 2010 года Чудин, Шевлягин, Кочетов во время распития спиртных напитков совершили убийство двух женщин. Одна из них являлась женой первой жертвы Чудинова и Шевлягина. Смерть потерпевших наступила от асфиксии, возникшей в результате удушения. После убийства злоумышленники сняли с погибших золотые украшения, вытащили из карманов небольшую сумму денег и сотовый телефон.

Для раскрытия этих преступлений была создана следственно-оперативная группа. Благодаря профессиональным действиям следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников полиции преступников удалось задержать через неделю после совершения убийства двух женщин. Злоумышленники скрывались в Кемеровской области.

Решением Иркутского областного суда Чудин приговорен  к лишению свободы сроком на 22 года, Шевлягин – на 20 лет, Кочетов – на 18 лет. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:20 07:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости