Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

09 Апрель 2012 года В Отрадненском районе местному жителю предъявлено обвинение в совершении убийства родственника и нотариуса

Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 21 марта 2012 года по факту убийства в своем домовладении 73-летнего нотариуса Отрадненского нотариального округа (ч.1 ст. 105 УК РФ), а также угона его автомобиля ВАЗ-2114 (ч.1 ст. 166 УК РФ).

На первоначальной стадии расследования следствием установлено, тело мужчины с признаками удушения и переломом затылочной части головы обнаружено вечером указанного дня его сожительницей, вернувшийся домой. При этом женщина также обнаружила пропажу автомобиля из двора домовладения, и ключей от него. В ходе осмотра места происшествия следствием установлено, что дверной замок в дом не поврежден. При проведении следственных и оперативно-розыскных мероприятий автомобиль потерпевшего был обнаружен на расстоянии 2 км от его дома во дворе многоквартирных домов по улице Первомайской села Отрадное. В ходе осмотра автомобиля следствием обнаружена металлическая гантель со следами крови и продукты питания, похищенные из дома погибшего. Кроме того, в салоне автомобиля обнаружен отпечаток пальца 34-летнего Игоря Сероштанова, состоящего на учете у нарколога, ранее судимого за совершение хищений, который следствием объявлен в розыск.

В ходе проведенных следственных и оперативных мероприятий подозреваемый был задержан. При этом были получены сведения, что 18 марта 2012 года Сероштанов также совершил убийство путем удушения своего 64-летнего дяди, который отказал ему в займе денег. В связи с этим, следствием оба уголовных дела были соединены в одно производство, и 08 апреля 2012 года Сероштанову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п.«а,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений), ч.1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля).

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:09 10:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край