Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Апрель 2012 года Житель города Саратова признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего

Злоумышленник два года находился в федеральном розыске

Собранные следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Зональный города Саратова Мгер Акопяну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 8 августа 2009 года Акопян совместно со своим знакомым в поселке Зональный города Саратова причинили тяжкий вред здоровью гражданина Республики Узбекистан, повлекший его смерть. После совершения преступления оба лица скрылись от правоохранительных органов. В январе 2010 года от одного из злоумышленников поступила явка с повинной, он рассказал об обстоятельствах совершенного им и Акопяном преступления. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и в марте 2010 года приговором Волжского районного суда города Саратова он был осужден к лишению свободы. Уголовное дело в отношении Акопяна было выделено в отдельное производство. Житель поселка Зональный на протяжении двух лет находился в федеральном розыске, и 12 ноября 2011 года был задержан сотрудниками полиции.

5 апреля 2012 года приговором Волжского районного суда города Саратова Мгер Акопяну назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:09 12:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости