Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Апрель 2012 года 24-летнему гражданину Республики Узбекистан предъявлено обвинение в убийстве двухмесячной дочери

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области 24-летнему гражданину Республики Узбекистан предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка). Совершение указанного преступления влечет за собой наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По основной версии следствия, 3 апреля 2012 года, находясь по месту жительства в квартире дома на улице Чувашской в Калининграде, обвиняемый в ходе ссоры с гражданской супругой несколько раз ударил женщину, после чего ногой нанес удар по голове 2-месячного ребенка. Девочка с черепно-мозговой травмой и в коме 3 степени была доставлена в детскую областную больницу, где от полученных телесных повреждений скончалась.

К настоящему времени установлено, что обвиняемый прибыл в Россию из Узбекистана в 2010 году и имеет временную регистрацию на территории Калининградской области. На момент совершения преступления он официально не работал, подрабатывая на стройке Калининграда.

Также установлено, что 23-летняя мать погибшей девочки является гражданкой РФ. Квартиру на улице Чувашской, где произошла трагедия, обвиняемый снимал вместе с тремя гражданами Республики Узбекистан. По данным следствия, ранее обвиняемый неоднократно в ходе ссор избивал гражданскую супругу.

К настоящему времени следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:09 14:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область