Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

06 Апрель 2018 года В Липецке завершено расследование уголовного дела об убийстве женщины, обгоревшие останки которой были найдены в заросшем овраге

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела об убийстве липчанки, обгоревшие останки которой были обнаружены в овраге в окрестностях улицы Механизаторов. В совершении особо тяжкого преступления обвиняется 44-летний уроженец Ставропольского края. Его действия следствием квалифицированы в соответствии с ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, что днем 7 октября 2017 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в районе пруда на улице Механизаторов встретил 68-летнюю пенсионерку, направлявшуюся в гости к подруге. Мужчина напал на прохожую, нанеся ей не менее пяти ударов кулаками по голове. В результате черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась. Забрав ее телефон и деньги, обвиняемый решил сокрыть следы преступления. В овраге он обложил тело женщины покрышками, облил бензином и поджог. В огне он также уничтожил и свои вещи с пятнами крови потерпевшей. Осознавая, что его могут задержать за совершение особо тяжкого преступления, обвиняемый похитил велосипед работодателя стоимостью почти 20 тысяч рублей и пустился в бега.

О безвестном исчезновении липчанки в правоохранительные органы сообщила её дочь после самостоятельных, но безуспешных поисков. Потерпевшая была объявлена в розыск, и в результате поисковых мероприятий были обнаружены ее останки. Под подозрение попал 44-летний бомж, который до заморозков проживал на территории пруда и подрабатывал, убирая мусор за рыбаками. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий он был обнаружен на своей малой родине в доме родной сестры.

Обвиняемый ранее судим, в том числе за жестокое избиение родственника, повлекшее его смерть.Вину в совершении очередного преступления отрицать не стал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, которые подтвердил при их проверке на месте происшествия.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:06 12:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости