Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

09 Апрель 2012 года Завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершенного депутатом муниципального образования при проведении аварийно-спасательных работ жилых домов, поврежденных в результате взрывов боеприпасов на войсковой части

Отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего депутата Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район», индивидуального предпринимателя Дмитрия М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, предприниматель, который принял на себя обязательства произвести ремонт поврежденных взрывами на арсенале жилых домов, расположенных в селе Малая Пурга, в полном объеме ремонт не выполнил.

Злоумышленник, действуя из корыстных побуждений, изготовил фиктивные документы о проведенных ремонтных работах якобы в полном объеме и изготовил поддельные расписки от имени граждан — собственников жилых домов, согласно которым они якобы подтвердили факт выполнения им ремонтных и восстановительных работ в полном объеме.

После чего депутат и коммерсант предоставил изготовленные им фиктивные документы и поддельные расписки от имени граждан в администрацию Муниципального образования «Малопургинский район», потребовав оплаты выполненных работ. В результате его преступных действий были похищены бюджетные денежные средства в сумме более 3 миллионов рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. До 10 лет лишения свободы грозит предпринимателю.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:09 18:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости