Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Апрель 2018 года В Вологде 41-летний мужчина предстанет перед судом за истязание бывшей супруги, а также угрозы убийством в адрес женщины и ее адвоката

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего вологжанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (2 эпизода - угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством и причинением вреда здоровью в отношении лица, участвующего в отправлении правосудия).

По версии следствия, в г. Вологде в 2017 году обвиняемый во время ссоры угрожал 39-летней бывшей жене убийством и причинением тяжкого вреда здоровью. Он замахивался на нее деревянным стулом, пытаясь им ударить, хватал руками за шею, сжимая, чтобы напугать. В течение полугода он неоднократно наносил ей побои, тем самым истязая. Кроме того, обвиняемый высказал угрозу убийством и причинением вреда здоровью в отношении адвоката бывшей супруги, попытавшись ее ударить.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 10:09 (МСК)

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область