Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Апрель 2018 года Установлено местонахождение подростка, который осенью прошлого года самовольно покинул социальный приют для детей

В производстве Тамбовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения 14-летнего Александра Сличенко.

30 октября 2017 года подросток самовольно покинул реабилитационный центр в селе Большая Липовица Тамбовского района и исчез в неизвестном направлении. В результате проведенных совместно с сотрудниками регионального УМВД России розыскных мероприятий и следственных действий удалось установить его местонахождение. Александр Сличенко задержан сотрудниками полиции в городе Жирновск Волгоградской области и доставлен в Тамбовскую область, где следователи уже провели его допрос.

Подросток рассказал, что добровольно покинул учреждение и вместе с родственниками-цыганами все это время проживал в различных регионах России – сначала уехал в Архангельскую область, оттуда - в Ульяновскую, а затем - в Волгоградскую, где и был задержан. Юноша уверяет, что во время отсутствия в отношении него каких-либо преступных посягательств не совершалось, и считает, что в его возрасте у сверстников уже есть семьи, поэтому ему тоже пора искать супругу и жить со своей семьей, а не в приюте.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий (назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы, допрашиваются свидетели), направленных на сбор доказательственной базы, подтверждающей показания подростка.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 12:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

24 Сентябрь 2018 года Пожар на Буровой! Уточненное!
Все новости