Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

09 Апрель 2018 года В Сочи возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекших загрязнение окружающей среды (ч.2 ст. 247 УК РФ).

По данным следствия, в период с августа 2016 года по июнь 2017 года неустановленное в настоящее время следствием лицо, работающее у индивидуального предпринимателя, размещало, хранило и совершало обращение отходов с нарушением установленных правил на субарендуемом земельном участке. При этом лицензии на осуществление деятельности по сбору и транспортированию отходов не было. Данные лабораторного анализа показали превышение концентрации металлов и нефтепродуктов на указанном участке, а также прилегающей к нему территории. В итоге от химического загрязнения был причинен вред почве в размере, превысившем 600 тысяч рублей, а также нарушено право граждан на благоприятную окружающую среду.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лица, причастного к его совершению. В рамках расследования будет проведена экологическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 12:46 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости