Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Апрель 2018 года В Великом Устюге осужден 36-летний мужчина, причинивший приятелю смертельные травмы

Собранные следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего мужчины. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что подсудимый 02.10.2017 в г.Великий Устюг в ходе ссоры с 34-летним собутыльником умышленно нанес ему множественные удары руками и обутыми в кроссовки ногами по голове и телу, в том числе в область живота и грудной клетки, то есть в область расположения жизненно важных органов человека. Потерпевший скончался 03.10.2017 в больнице от сочетанной тупой травмы тела.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, пояснил, что причиной такого поведения в отношении погибшего явилось алкогольное опьянение. К моменту произошедшего они с приятелем уже несколько дней употребляли спиртное. 02.10.2017 около 11 часов они вдвоем на рынке на деньги подсудимого приобрели одежду, а также две детские футболки, которые он собирался подарить детям своей сожительницы. Позднее во время распития спиртного подсудимый понял, что собутыльник потерял пакет с одеждой, что и стало причиной конфликта на фоне сильного алкогольного опьянения.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 09:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

20 Сентябрь 2018 года Формируем резерв кадров
Все новости