Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Апрель 2018 года Об отстранении от должности главы Дзержинского района Красноярского края

9 апреля 2018 года по ходатайству следствия Дзержинским районным судом отстранен от должности на период предварительного расследования глава Дзержинского района.

В производстве следственных органов Следственного комитета РФ по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбужденное по материалам УФСБ России по Красноярскому краю, в отношении главы Дзержинского района Красноярского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

По предварительной версии следствия, подозреваемый в мае 2015 года подготовил и направил в Министерство лесного хозяйства заявки о выделении 8900 и 16100 кубических метров древесины для муниципальных нужд Дзержинского района в исключительных случаях, в соответствии с которыми был выделен соответствующий объем лесных насаждений для аукционов, состоявшихся 28апреля и 23 сентября 2016 года.

Единственным участником данных аукционов стало ООО «Ассоциация лесопромышленников Дзержинского района», в состав учредителей которых входит жена подозреваемого. В результате рубок лесных насаждений, оконченных в 2017 году, ООО «Ассоциация лесопромышленников Дзержинского района», том числе супруга главы района, получили коммерческую выгоду.

Установлено, что добытые лесоматериалы из заготовленной древесины для муниципальных нужд Дзержинского района не поставлялись. Работы, выполнение которых заложено в сметные расчеты хозяйствующих субъектов, не выполнялись, большая часть вырученных от реализации лесоматериалов денежных средств получена женой главы района, а рубка лесных насаждений, расположенных в территориальных границах Дзержинского района Красноярского края, повлекла причинение имущественного ущерба РФ на сумму более 6,5 миллионов рублей, поскольку заготовленная древесина использована не для муниципальных нужд Дзержинского района Красноярского края, а в коммерческих целях.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 14:36 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости