Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Апрель 2018 года Следственным отделом по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил областного СК России местный житель обвиняется в приготовлении к убийству по найму

Следственным отделом по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области 37-летнему жителю города Нижний Тагил предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму).

По версии следствия, в марте 2018 года обвиняемый в связи со сложившимися личными неприязненными отношениями с ранее ему знакомой женщиной, 1987 года рождения, решил совершить её убийство. Для осуществления задуманного мужчина обратился к ранее знакомому гражданину и попросил его найти человека, который мог бы за денежное вознаграждение убить женщину. В дальнейшем информация о планируемом преступлении поступила сотрудникам МУ МВД России «Нижнетагильское», которые осуществили необходимые оперативные мероприятия для предотвращения убийства и задержания 37-летнего обвиняемого.

В ходе тщательно спланированной специальной операции до организатора преступления была доведена информация о том, что для совершения убийства найден некий гражданин, который готов лишить женщину жизни за 110 тысяч рублей. Организатор согласился с озвученной суммой и пообещал передать её после того, как ему будут предоставлены доказательства убийства женщины. Кроме того, он передал лицу, игравшему роль посредника, фото потерпевшей, адрес её места жительства и возможного пребывания, а также ключи для доступа в подъезд, которые должны были быть переданы непосредственному убийце.

Для того, чтобы убедить обвиняемого в реализации его коварного плана, сотрудниками уголовного розыска под видеозапись была осуществлена инсценировка убийства женщины. В дальнейшем данная видеозапись была продемонстрирована обвиняемому, который, просмотрев запись, остался удовлетворён достигнутым результатом. Непосредственно после этого мужчина был задержан.

В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции продолжается проведение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 12:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область