Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

10 Апрель 2018 года Заключен под стражу житель г. Новохоперска, причинивший смертельное ранение знакомому

07 апреля 2018 года следственным отделом ОМВД России по Новохоперскому району Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по факту доставления в медицинское учреждение от дома по ул. Дзержинского г. Новохоперска 18-летнего местного жителя с ножевым ранением в области живота.

По предварительным данным, в вечернее время 06 апреля 2018 года у дома 42 по ул. Дзержинского г. Нововоронежа между потерпевшим и 19-летним парнем произошел конфликт, в ходе которого последний нанес знакомому удар ножом в область живота. Очевидцы вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. Подозреваемый с места происшествия скрылся.

От полученного в ходе конфликта с подозреваемым телесного повреждения потерпевший скончался в реанимационном отделении районной больницы.

Уголовное дело изъято прокурором из производства следственного отдела ОМВД России по Новохоперскому району Воронежской области и передано для дальнейшего расследования в Новохоперский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления СК России для производства дальнейшего расследования по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он дал признательные показания. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.

По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, в том числе очевидцы произошедшего, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Совместно с полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Дмитрий Колякин.

Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 12:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости