Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Апрель 2018 года Перед судом предстанут трое молодых людей, обвиняемых в убийстве двух мужчин и женщины

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Энгельс. В зависимости от роли каждого из них 24-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, с угрозой его применения к другим лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, с угрозой его применения к другим лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, совершенное лицом, достигшем 18-летнего возраста, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу, совершение особо тяжкого преступления), 21-летний молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, с угрозой его применения к другим лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, с угрозой его применения к другим лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 17-летний юноша обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).

Ранее сообщалось, что 13 октября 2017 года в ночное время в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании, произошедшем в квартире дома по улице Маяковского города Энгельса. После ликвидации задымления в жилом помещении обнаружены тела хозяина жилища, 1962 года рождения, и его сожительницы, 1972 года рождения, с признаками насильственной смерти.

В ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями совместно с сотрудниками органов внутренних дел, установлена причастность к совершению преступления 24-летнего и 17-летнего жителей города Энгельса и 21-летнего жителя города Саратова.

По версии следствия, злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли по месту проживания указанной пары, где стали предъявлять претензии относительно аморального поведения мужчины и женщины по отношению к ее дочери. Во время конфликта молодые люди нанесли хозяину жилища множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, после чего 24-летний и 21-летний обвиняемые совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера по отношению к женщине. После этого злоумышленники нанесли мужчине множественные колото-резаные ранения в область шеи и туловища, а также женщине несколько колото-резаных ранней в область шеи. Затем 17-летний обвиняемый совершил по отношению к женщине насильственные действия сексуального характера, а также надругался над телом умершего мужчины. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте, а злоумышленники, подожгли жилое помещение, после чего с места происшествия скрылись. Ввиду того, что сообщение о задымлении поступило в кратчайшие сроки, сотрудникам экстренных служб удалось ликвидировать возгорание на начальной стадии.

После содеянного, в тот же день 24-летний и 17-летний обвиняемые продолжили распивать спиртное в гостях у знакомых во дворе дома на улице Южной города Энгельса. Там между ними и 35-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого приятели нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных повреждений потерпевший в тот же день скончался в лечебном учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 15:01 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""