Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

10 Апрель 2018 года В городе Самаре генеральный директор АО «НГПЗ» и двое его посредников подозреваются в коммерческом подкупе

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области по материалам ОЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Нефтегорский газоперерабатывающий завод» (далее АО «НГПЗ») и двух местных жителей. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере), ч. 3 ст. 204-1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2016 года генеральный директор АО «НГПЗ» незаконно получил от директора ООО «СМП Волга» через посредника, действовавшего по его поручению, первую часть коммерческого подкупа в виде денег в размере 5 миллионов рублей за заключение договора между АО «НГПЗ» и ООО «СМП Волга» на выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на сумму более 98 миллионов рублей, а также последующее подписание финансовых документов на перечисление денежных средств за выполненные работы.

Кроме того, в декабре 2017 года генеральный директор АО «НГПЗ» незаконно получил от директора ООО «СМП Волга» через другого посредника, действовавшего по его поручению, вторую часть коммерческого подкупа в виде денег в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей за подписание финансовых документов на перечисление денежных средств за выполненные работы по договору между АО «НГПЗ» и ООО «СМП Волга». В марте 2018 года генеральный директор АО «НГПЗ» незаконно получил через того же посредника оставшуюся часть коммерческого подкупа в виде денег в размере 5 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Генеральный директор общества был задержан при силовой поддержке сотрудников СОБР "Омега" регионального Управления Росгвардии. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 16:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область