Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Апрель 2018 года В Колышлее следователи разбираются в обстоятельствах отравления школьников

Сердобским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Около 11 часов 10 апреля 2018 года в Сердобский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о доставлении в Колышлейскую районную больницу 6 детей с признаками отравления.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что утром 10 апреля 2018 года в школе №2 рабочего поселка Колышлей одним из обществ с ограниченной ответственностью проводились работы по откачиванию талых вод, затопивших подвал образовательного учреждения. При этом мотопомпа, работающая на бензине, была установлена работниками данной организации в подвальном помещении. По предварительной информации, в процессе работы мотопомпы выхлопные газы из подвала проникли в классы на первом этаже, где шел учебный процесс. В результате у шестерых детей ухудшилось самочувствие. Работником школы об этом было сообщено в полицию. Сотрудниками правоохранительных органов вызвана бригада «скорой помощи». До момента прибытия медработников все учащиеся школы были эвакуированы.

Шестеро учащихся (2009 и 2006 годов рождения) доставлены в Колышлейскую районную больницу, где в настоящее время им оказывается необходимая медицинская помощь. Жизни детей ничего не угрожает.

В настоящее время следственно-оперативная группа работает на месте происшествия, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, ответственных за безопасность проведения данного вида работ, как со стороны образовательного учреждения, так и со стороны обслуживающей организации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 17:58 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область