Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Апрель 2018 года В Увинском районе местный житель предстанет перед судом по обвинению в насилии и оскорблении сотрудника полиции

Увинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Увинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, накануне случившегося гражданская супруга обвиняемого обратилась в отдел полиции с заявлением о том, что он повредил ее автомобиль. Обвиняемый употребил спиртные напитки и прибыл в отдел полиции для дачи объяснений по данному факту. Мужчина зашел в служебный кабинет, где в это время находилась заявительница, и стал кричать, препятствуя ее опросу. Сотрудник полиции сделал обвиняемому замечание и предложил покинуть кабинет. Однако он отказался выполнить требования и стал публично, в присутствии посторонних граждан выражаться в адрес полицейского нецензурной бранью.

Через несколько дней гражданская супруга обвиняемого вновь обратилась в полицию с заявлением о том, что он пытается проникнуть в ее квартиру через окно. Выехав на место, сотрудники полиции обнаружили обвиняемого, лежащего на диване в состоянии алкогольного опьянения. Увидев сотрудников полиции, злоумышленник схватил одного из них за форменную куртку и ударил кулаком в грудь.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 09:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""