Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

10 Апрель 2012 года Заместитель главы администрации Думиничского района и директор сельской школы признаны виновными в мошенничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю главы администрации МР «Думиничский район» по социальным вопросам Галине Масловой и директору МКОУ «Высокская общеобразовательная школа» Вере Бенца. Маслова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159, ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), а Бенца – в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292, ч.3 ст. 159, ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 159 УК РФ (служебный подлог, мошенничество с использованием служебного положения, а также пособничество в мошенничестве).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2010 года Бенца издала приказ о трудоустройстве Масловой на работу в сельскую школу учителем по предмету «экономическая география региона». Однако фактически Маслова в школе не работала, заработную плату за нее в течение 7 месяцев получала Бенца, внося при этом ложные сведения в бухгалтерские документы. Кроме того, Бенца выдала Масловой справку об осуществлении трудовой деятельности в сельской школе, предоставив которую в районный отдел социальной защиты населения Маслова получала компенсационные выплаты по оплате коммунальных услуг. Уголовное дело было возбуждено по материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями полиции.

Приговором суда Масловой и Бенца назначено наказание в виде штрафа в размере 80 и 120 тысяч рублей соответственно. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:10 09:10 (МСК)

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости