Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Апрель 2018 года В Благовещенске бывшая бухгалтер муниципальных учреждений признана виновной в мошенничестве

Собранные Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному бухгалтеру муниципальных учреждений. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как установлено следствием и судом, осужденная, являясь главным бухгалтером муниципального казенного учреждения Благовещенского района, с апреля 2010 года по октябрь 2013 года, пользуясь своим служебным положением, совершила хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, составляя платежные документы (реестры на получение заработной платы, реестры на зачисление денежных средств сотрудникам учреждения), в которые вносила недостоверные сведения о сотрудниках, а также о завышенном размере денежных средств, подлежащих выплате самой осужденной. Далее документы направлялись для исполнения в банк, который перечислял на банковскую карту женщины указанные ею денежные средства. Таким образом, осужденная незаконно похитила более 777 тыс. рублей, которыми в дальнейшем распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, с марта 2011 года по октябрь 2013 года осужденная, являясь бухгалтером другого муниципального учреждения Благовещенского района, тем же способом похитила более 1,2 млн. рублей.

В ходе следствия осужденная частично возместила похищенное. Оставшаяся сумма является предметом иска, поданного органами прокуратуры и рассматриваемого в настоящее время в рамках гражданского производства.

Приговором Благовещенского городского суда от 11.04.2018 за совершенные преступления женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком 14 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 15:34 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""