Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Апрель 2012 года Получил перелом костей свода черепа на производстве

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела материально-технического снабжения и отгрузки промышленного предприятия, расположенного в Калининском районе города Чебоксары. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 10 августа 2011 года после выполнения замеров для прокладки водопровода в гараже предприятия слесарь-сантехник решил подняться по лестнице, ведущей в помещение гардеробной грузчиков отдела материально-технического снабжения и отгрузки. Сделав несколько шагов по лестнице, он внезапно потерял равновесие и, не найдя опоры, упал на спину с высоты около одного метра, ударившись головой об асфальт.

В результате падения работник получил травму головы в виде перелома костей свода черепа, с ушибами и ссадинами мягких тканей, которая согласно поступившему акту судебно-медицинского исследования, назначенного и проведённого в рамках доследственной проверки, квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью.

Как следует из материалов уголовного дела, указанное стало возможным в результате нарушения правил охраны труда со стороны подозреваемого, который являлся лицом, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию промышленных зданий и сооружений на вверенном участке, и допустил эксплуатацию лестницы, ведущей в помещение гардеробной грузчиков возглавляемого отдела без части ограждения. Именно вследствие бездействия подозреваемого имела место производственная травма, полученная пострадавшим.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:10 09:16 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости