Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

11 Апрель 2018 года В Челябинской области вынесен приговор в отношении жительницы Магнитогорска, осужденной за заведомо ложный донос об изнасиловании сотрудниками полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жительницы Магнитогорска, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 26 января 2016 года жители одного из домов Ленинского района города Магнитогорска вызвали дежурный наряд полиции для принятия мер в отношении соседей - местной жительницы и ее супруга, которые распивали спиртное и сильно шумели в ночное время. Со слов соседей, при задержании женщина угрожала сотрудникам полиции неприятностями. После доставления в отдел полиции и привлечения женщины к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства, она обратилась в следственные органы с заявлением об изнасиловании в отделе полиции сотрудником правоохранительных органов. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). В ходе расследования уголовного дела следователем проведен комплекс следственных действий, в том числе 2 судебно-медицинские экспертизы, 2 судебно-генотипоскопические экспертизы, заключения по результатам которых, опровергли сведения заявительницы об изнасиловании сотрудником полиции. В этой связи, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ следователем было прекращено по п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие события преступления) и возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемой по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

11.04.2018

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 10:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости