Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

11 Апрель 2018 года По факту причинения ножевых ранений старшекласснику возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Радужный следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего юноши по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как сообщалось ранее, днем 10 апреля 2018 года в одной из школ города Радужный произошел конфликт между двумя старшеклассниками, в ходе которого 11-классник нанес 10-класснику несколько ранений перочинным ножом.

Пострадавший продолжает проходить лечение в больнице. Угрозы его жизни нет. Назначена судебно-медицинская экспертиза на предмет установления тяжести вреда, причиненного его здоровью.

В отношении подозреваемого так же назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой на его лице выявлена гематома.

На подростков запрошены характеризующие материалы. По данным следствия, юноши воспитываются в благополучных семьях, никто из них ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности и не стоял на учете в органах системы профилактики.

В школе изъяты записи с камер видеонаблюдения, документы, имеющие значение для следствия, которые в настоящее время изучаются. В качестве свидетелей допрошены руководство школы и классные руководители подростков. Проводится работа по установлению всех обстоятельств преступления, причин и условий, способствовавших его совершению.

Кроме этого следователями СКР организована доследственная проверка в отношении директора школы и работников охранного предприятия, ответственных за соблюдение контрольно-пропускного режима в учреждении, на предмет халатного и небрежного исполнения ими служебных обязанностей.

Также инициирован вопрос о привлечении родителей подозреваемого к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями н несовершеннолетнего обязанностей по его воспитанию).

В управление образования администрации г.Радужный и директору школы следователем СКР внесены представления с постановкой вопроса о проведении служебной проверки в отношении работников охранного предприятия, пропустивших старшеклассника в школу с ножом.

Руководителем следственного управления полковником юстиции Анваром Ахмедзяновым ход расследования уголовного дела поставлен личный на контроль.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 11:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости