Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Апрель 2018 года Воронежским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, убившего тещу

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летнего жителя Россоши. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица заведомо дл виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, в ночное время 11 июня 2017 года в доме по улице Володарского города Россоши осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес множественные удары кухонным ножом в область головы, шеи и конечностей 80-летней теще, заведомо для него находящейся в беспомощном состоянии. С полученными телесными повреждениями пожилая женщина доставлена в больницу, где спустя некоторое время скончалась.

На первоначальном этапе расследования мужчина давал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте, продемонстрировав на манекене механизм нанесения ударов ножом потерпевшей. В дальнейшем от данных показаний отказался, вину не признал. Вместе с тем, следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшей – дочери погибшей и свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить россошанца в совершении указанного преступления – сообщал ранее руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения на срок 1 год. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 09:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область