Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Апрель 2018 года По факту причинения смерти жителю Хвалынского района возбуждено уголовное дело

10 апреля 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение от местного жителя об обнаружении в частном домовладении одного из поселков Хвалынского района тела 59-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенными следователями СК совместно с сотрудниками органов внутренних дел, установлена причастность к совершению указанного противоправного деяния 34-летнего жителя Хвалынска.

По версии следствия, трое мужчин распивали спиртное в доме своего приятеля, который в этот момент отсутствовал. В ходе застолья между 59-летним и 34-летним знакомыми произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого злоумышленник нанес оппоненту множественные удары руками в область головы и тела. От полученных телесных повреждений 59-летний мужчина скончался на месте.

Согласно результатам судебно-медицинского исследования причиной смерти мужчины стала тупая травма груди с множественными переломами ребер.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Подозреваемый дал признательные показания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 11:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область