Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

11 Апрель 2018 года За совершение разбойного нападения 11-летней давности двое жителей республики осуждены к длительным срокам лишения свободы

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимым жителям республики 41-летнему Алексею Богатыреву и 39-летнему Ахмету Албакову. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Кроме того Богатырев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что весной 2007 года, Богатырев и Албаков вместе с сообщником, спланировали совершить разбойное нападение на жительницу республики с целью завладения ее имуществом. Для этого они приобрели автомат Калашникова АК-74, боеприпасы к нему, а также легковой автомобиль.

Получив информацию о том, что потерпевшая должна взять крупную сумму денег в коммерческом банке «Сунжа», они прибыли в ст. Орджоникидзевская (ныне городское поселение Сунжа). Находясь у здания банка, они, проследив, как женщина выходит из здания банка с сумкой в руках и садится в автомобиль, направились вслед за ней.

Отъехав недалеко от банка, преступники преднамеренно совершили столкновение с автомобилем, в котором потерпевшая перевозила денежные средства, и остановили его. После чего Богатырев несколько раз выстрелил из автомата в потерпевшую, а сообщник, воспользовавшись ее состоянием, вырвал из рук потерпевшей сумку с денежными средствами в сумме 4 млн. рублей. После чего преступники скрылись с места преступления.

От полученных огнестрельных ранений потерпевшая скончалась в Сунженской центральной районной больнице.

Более того, оба подсудимых в феврале 2010 года приговором Московского городского суда признаны виновными в совершении вооруженного разбойного нападения на инкассаторов в составе банды возле филиала «Сбербанка» на Ленинском проспекте г. Москвы при попытке похитить 15 млн. рублей, имевшего место летом 2008 года. Двое инкассаторов были убиты на месте. За совершение этих преступлений им было назначено наказание в виде длительного срока лишения свободы.

Спустя 7 лет после их осуждения следователям следственного управления СК России по Республике Ингушетия удалось доказать их причинность к разбойному нападению на женщину в г.п. Сунжа в 2007 году.

С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суда, Сунженский районный суд Республики Ингушетия справедливо назначил Богатыреву 23 года, а Албакову – 25 лет лишения свободы.

Наказание осужденным предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 11:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости