Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

11 Апрель 2018 года В Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов с организации возмещен суммарный ущерб в бюджет государству свыше 225 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов одной из организаций по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2011 по 2012 г. директор организации, занимающейся строительством крупных производственных и административных объектов, создал схему уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере посредством фиктивного документооборота с организациями, которые фактически не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность. Для получения необоснованной налоговой выгоды организацией заявлены неправомерные вычеты по налогу на добавленную стоимость.

Всего за указанный период организация уклонилась от уплаты налогов в бюджет государства на общую сумму, превышающую 225 миллионов рублей.

Противоправные действия по неуплате налогов с организации были выявлены в ходе мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками УФСБ, ГУ МВД по Нижегородской области совместно с УФНС России по региону.

В ходе расследования уголовного дела следователями СК предприняты исчерпывающие меры, направленные на погашение имеющейся задолженности. Всего в бюджет налогоплательщиком перечислено свыше 225 миллионов рублей, в том числе: доначисленные налоги и пени.

По результатам расследования следователем принято решение о прекращении уголовного дела на основании Примечания 2 к ст. 199 УК РФ, ст. 28.1 УПК РФ и ст. 76.1 УК РФ (в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ в результате преступления).

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 11:45 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости