Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

10 Апрель 2012 года В Нефтекумском районе возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Около 22 часов 30 минут 09 апреля 2012 года на 7 км автодороги Ачхулак-Буденновск Нефтекумского района Ставропольского края сотрудниками правоохранительных органов блокирована автомашина Лада Приора с находящимися в ней 4 участниками незаконных бандформирований. Данные лица, вооруженные огнестрельным оружием, оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, воспрепятствовав их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению безопасности, произведя в них несколько выстрелов.

В ходе ответного огня все 4 боевика были уничтожены. По предварительным данным, среди них жители Нефтекумского района Мурат-Али Бейбулов, Муратхан Нурлумбаев, 1983 годов рождения и Заирхан Аджимусаев, Руслан Абдулкаримович, 1984 годов рождения.

Никто из сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки не пострадал.

Кроме того, в автомобиле находились два самодельных взрывных устройства, которые в настоящее время обезврежены.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные оборот оружия и взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

На место происшествие направляется руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Сергей Дубровин. По его указанию на месте происшествия уже работают наиболее опытные следователи и криминалисты аппарата следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:10 10:06 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости