Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Апрель 2018 года Генеральный директор акционерного общества «Вазерское» признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Собранные Бессоновским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору акционерного общества «Вазерское» по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что генеральный директор акционерного общества «Вазерское» с сентября по ноябрь 2017 года, зная о наличии задолженности по уплате налогов и страховых взносов, принял решение расходовать денежные средства из кассы предприятия на общехозяйственные цели организации, минуя банковский счет. При этом он осознавал, что если денежные средства будут перечислены на расчетный счет предприятия, то они будут списаны в бюджетную систему РФ на основании выставленных инкассовых поручений налогового органа в счет уплаты недоимки по уплате налогов и страховых взносов.

Таким образом, руководитель организации сокрыл денежные средства данной организации в сумме более 3 млн 300 тысяч рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание в принудительном порядке недоимки по налогам и страховым взносам. Указанная сумма сокрытых денежных средств является крупным размером.

Приговором суда генеральному директору акционерного общества назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 13:26 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

21 Сентябрь 2018 года «Пристегни самое дорогое!»
Все новости