Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Апрель 2018 года В Елецком районе рецидивист обвиняется в причинении тяжкого вреда сожительнице

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя села Казаки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено, что 10 января 2018 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в доме своей сожительницы, затеял с ней ссору и стал обвинять её в неверности. В ответ женщина пригрозила собрать его вещи и выставить на улицу. Разозлившись, обвиняемый взял нож и нанес 47-летней хозяйке дома два удара в грудную клетку. Раны оказались не смертельными. Приехавшая по вызову обвиняемого бригада «скорой медицинской помощи» доставила женщину в больницу, где ей была оказана необходимая помощь. В настоящее время угрозы ее жизни нет.

Учитывая, что фигурант ранее судим за убийство, на время предварительного следствия был заключен под стражу. В ходе расследования вину в совершении преступления признал и, рассчитывая на снисхождение суда при назначении наказания, дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 14:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости